Accueil

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Version : Mai 2019

La société E-Joos collecte et traite les données personnelles concernant les Inscrits et les Clients (ensemble, les « Utilisateurs » ou « vous ») des Services E Joos tels que définis dans les Conditions Générales d’Utilisation (« CGU »), accessibles ici.

La société E-Joos (« nous ») est soucieuse de la protection de la vie privée et des données personnelles. Ainsi, elle veille à adopter et à respecter une politique de traitement des données à caractère personnel conforme à la règlementation en vigueur et en particulier au Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 du 27 avril 2016 (le « RGPD »).

Ainsi, la présente politique relative à la confidentialité et à la protection des données personnelles (la « Politique ») a pour objet d’exposer les modalités et conditions de réalisation des traitements de données personnelles par E Joos concernant les Utilisateurs.

E-Joos se réserve le droit de modifier la Politique à tout moment. Nous vous en informerons par SMS ou email de toute modification substantielle de la Politique.

1.- RESPONSABLE DU TRAITEMENT

E-Joos est le responsable du traitement des données personnelles collectées et traitées dans les conditions de la présente Politique applicable aux Utilisateurs des Services.

E-Joos est une société par actions simplifiée au capital de 1 000 €, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 844 608 711 et dont le siège social se trouve 52, rue des Saints Pères, à Paris (75007) (« E Joos » ou « nous »)

Vous pouvez contacter E-Joos aux coordonnées suivantes :

Email : help@e-joos.com

En savoir plus
Le responsable du traitement est la personne, en l’occurrence E Joos, qui détermine les modalités et les finalités du traitement de données personnelles. Comme son nom l’indique, il endosse la responsabilité du traitement de données personnelles qu’il met en œuvre et il est le principal contact de l’Utilisateur pour faire valoir ses droits au titre du traitement.

2.- SOURCES ET CATEGORIES DE DONNEES PERSONNELLES

2.1.- Source de collecte des données personnelles

E-Joos collecte vos données personnelles dans le cadre de votre utilisation de nos différents Services. En particulier, E Joos collecte et traite les données personnelles (i) des Utilisateurs lors de la création de Comptes et/ou l’utilisation de ou la navigation sur notre site internet (notamment par les cookies) et/ou de notre application mobile (E Joos app) et (ii) des Clients lorsqu’ils louent une batterie externe E Joos.

E Joos collecte également vos données personnelles lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, aux évènements organisés par E Joos et/ou lorsque vous participez à des sondages organisés par ou pour E Joos.

Plus généralement, E Joos collecte toutes les données personnelles que vous nous communiquez spontanément et volontairement, notamment à notre service client et sur les forums de discussion gérés par E Joos.

Nous sommes également susceptibles de collecter des informations vous concernant obtenues auprès de tiers autorisés. Ces sources peuvent par exemple être des partenaires commerciaux (boutiques physiques ou en ligne, prestataires de services à destination des consommateurs …), des agences de publicité, des distributeurs ou des analystes de données.

2.2.- Catégories de données personnelles

E Joos collecte et traite essentiellement les catégories de données personnelles suivantes :

E Joos traite également les données personnelles vous concernant obtenues de sources tierces, comme par exemple dans le cadre d’un partenariat commercial.

Ces données sont susceptibles d’être combinées pour réaliser les finalités exposées ci après.

2.3.- Caractère obligatoire de la fourniture des données

Certaines de ces informations peuvent être obligatoires pour la mise en œuvre des Services, en particulier la location d’un boîtier de recharge E Joos. Lors de la création du Compte, les données obligatoires sont indiquées sur nos formulaires par un astérisque. A défaut de fournir les données obligatoires, nous ne pourrons mettre en œuvre les services concernés.

2.4.- Exactitude des données

E Joos fait ses meilleurs efforts pour maintenir les données personnelles exactes et complètes. Pour s’assurer que nous disposons des informations à jour, vous pouvez nous faire part de tout changement de vos coordonnées ou de toute autre donnée, en contactant E Joos aux coordonnées susvisées.

2.5.- Données personnelles et réseaux sociaux

Il est possible que des fonctions de réseaux sociaux soient intégrées sur notre site internet et/ou sur notre application.

Il peut s’agir par exemple de services dits de social login (« s’inscrire via Facebook »). Si vous les activez ou si vous les utilisez tout en état membre du réseau social concerné, il est possible que nous recevions des exploitants de ces réseaux des données permettant de vous identifier. En règle générale, nous recevons les données suivantes des réseaux sociaux :

Pour plus d’information, nous vous invitons à consulter la politique de protection des données personnelles des réseaux sociaux concernés.

2.6.- Localisation des données personnelles

Les données personnelles collectées sur notre site internet et/ou via notre application sont hébergées en Allemagne.

3.- FINALITES ET BASES LEGALES DES TRAITEMENTS

Vos données personnelles sont traitées par E-Joos pour réaliser les finalités suivantes.

> Caractère nécessaire pour l’exécution du contrat :

GĂ©rer la relation avec les Inscrits et les Clients ce qui comprend notamment :

> Sur la base de notre intérêt légitime, dans le respect de vos droits

(i) Etablir des analyses notamment statistiques, démographiques et marketing, par exemple sur l’utilisation des Services E Joos ou sur le comportement des clients et de leurs habitudes de consommation, en réalisant notamment des profils type.

(ii) Propooser à l'Utilisateur, par téléphone ou par courrier postal, tout produit ou service d'eJoos,

(iii) Proposer aux Utilisateurs des produits ou services analogues aux Services, provenant d’e Joos.

(iv) Mettre à disposition, maintenir et améliorer le site internet, l’application E-Joos et l’ensemble de nos produits et services,

(v) Céder votre adresse postale et votre numéro de téléphone à des tiers ou partenaires commerciaux, à des fins de prospection avec intervention humaine,

Pour les traitements (i) à (v) ci dessus, l’intérêt légitime d’e Joos est de définir le type de clients pour ses produits et services, développer son activité et améliorer sa stratégie commerciale et marketing.

(vi) GĂ©rer le recouvrement,

(vii) Détecter, enquêter, prévenir ou prendre des mesures concernant les activités illégales, les abus, les suspicions de fraude ou les situations impliquant des menaces potentielles pour la sécurité ou les droits d’une personne ou d’une entité et pour s’en servir de preuve en cas de contentieux,

(viii) Enquêter, prévenir et empêcher les infractions à nos CGU, à la présente Politique et à nos biens,

(ix) Protéger et défendre nos biens, droits et intérêts, notamment au contentieux devant toute juridiction ou administration.

A ce propos, les données personnelles ci dessus traitées sur la base du caractère nécessaire pour l’exécution du contrat sont, au terme du contrat, traitées sur la présente base de notre intérêt légitime.

Pour les finalités (vi) à (ix) ci dessus, l’intérêt légitime d’e Joos est de faire respecter et exécuter ses droits ainsi que prévenir la fraude et toute activité interdite ou illégale.

(x) Permettre la formation de nos employés et la réalisation d’audits de conformité et de sécurité.

L’intérêt légitime d’e Joos est de maintenir le niveau de compétence et d’enrichir les connaissances de ses équipes.

(xi) Communiquer avec les Utilisateurs concernant la modification ou l’amélioration de nos services, les changements apportés à la Politique ou à la suite d’un commentaire sur notre blog,

L’intérêt légitime d’e Joos est de développer son service et sa relation client

> Avec le consentement des Utilisateurs

(xii) Mettre en œuvre la promotion des Services non analogues par la transmission d’offres de publicité et de prospection, en offrant aux Utilisateurs par exemple des services personnalisés ou pour leur faire part d’offres commerciales provenant d’e Joos ou de de ses partenaires tiers,

(xiii) Personnaliser nos services et l’expérience des Utilisateurs, sur la base des préférences et/ou de ses habitudes de consommation,

(xiv) Géolocaliser l’Utilisateur sur l’application e-Joos, s’il accepte, dans l’application e Joos, d’utiliser la fonctionnalité de son objet connecté ou smartphone,

(xv) Proposer aux Inscrits et aux Utilisateurs des produits ou services non-analogues aux Services,

(xvi) Céder, louer ou échanger des fichiers prospects à des tiers ou partenaires commerciaux, pour vous proposer directement des produits ou services par email ou de manière automatisée par numéro de téléphone (SMS, MMS …).

> Pour satisfaire à une obligatoire légale

(xvii) Satisfaire aux obligations légales et règlementaires auxquelles E-Joos est soumise, comme par exemple la déclaration fiscale afférente aux transactions,

(xviii) Former nos équipes, au titre des obligations légales auxquelles e Joos est soumis en qualité d’employeur,

(xix) Gérer les demandes des Utilisateurs au titre de leurs droits en matière de données personnelles.

4.- COMMUNICATION DES DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées et traitées pourront être transmises :

(i) aux personnes habilitées des services concernés au sein d’E-Joos,

(ii) aux prestataires de services ou aux sous-traitants auxquels E-Joos fait appel pour l’accomplissement des finalités exposées à l’article 3.- de la Politique.

Il s’agit essentiellement de nos agences de publicité, hébergeurs de données, prestataires de paiement et notre prestataire chargé de la maintenance de notre application e Joos.

En particulier, les données personnelles concernant nos Clients sont susceptibles d’être communiquées à nos partenaires commerciaux mettant à disposition les boîtiers de recharge E Joos (bars, restaurants et autres lieux de vie).

(iii) en cas de sinistre, de vols ou autre infraction aux CGU ou à la loi, les données personnelles pourraient être transmises à notre compagnie d’assurance et/ou à notre société de courtage, qui est tenue de conserver la confidentialité des données transmises et, le cas échéant, aux services de police et de justice.

(iv) aux autorités administratives, judiciaires et plus généralement aux organismes publics dans le cadre du respect de nos obligations légales ou pour nous permettre d’assurer la défense de nos droits et intérêts,

(v) en tant que de besoin, Ă  nos conseils juridiques et avocats,

(vi) si nous vendons ou cédons notre activité ou une partie de celle ci et que vos données personnelles se rapportent à cette partie vendue ou cédée, ou si nous fusionnons avec une autre entreprise, nous partagerons vos données personnelles avec le nouveau propriétaire de l’entreprise ou notre partenaire de fusion, respectivement.

5.- SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES

E Joos met en œuvre les mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité pour protéger les données personnelles contre toute perte, accès non autorisé, divulgation ou altération.

En savoir plus

Par exemple, les serveurs utilisés par E-Joos sont entièrement protégés et E-Joos a mis en place une politique de protection des mots de passe de l’Utilisateur ;

6.- TRANSFERT DE DONNEES HORS UNION EUROPEENNE

Vos données personnelles peuvent être transférées dans d'autres pays de l’Union Européenne pour les finalités décrites dans la présente Politique. Lorsque nous transférons vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne, nous prenons les précautions suivantes pour que vos données personnelles soient convenablement protégées.

Les transferts de données personnelles peuvent être réalisés :

A ce jour, vos données personnelles peuvent être accessibles, de manière entièrement sécurisée, par notre développeur chinois de l’application e Joos, aux seules fins de maintenance de cette application.

7.- CONSERVATION DES DONNEES

E-Joos conserve vos données personnelles pour le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités poursuivies, le cas échéant augmenté des durées légales d’archivage, de conservation de certaines données et de prescription. A l’issue du traitement, les données personnelles seront soit supprimées soit anonymisées par E-Joos.

La durée de conservation dépend du type de données personnelles et de la finalité. La durée de conservation est en particulier déterminée selon les critères suivants :

Dans ce contexte, E Joos retient les durées de conservation suivante :

Pour plus d’information concernant la durée de conservation de vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse help@e-joos.com.

8.- DROITS DE L’UTILISATEUR

Les Utilisateurs sont informés qu’ils disposent, dans les conditions du RGPD et des lois applicables en France, d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de leurs données personnelles, ainsi que d’un droit de limitation et d’opposition au traitement de ces données.

Les Utilisateurs disposent également du droit d’organiser le sort de leurs données personnelles en cas de décès, ainsi que du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, dont le site internet est accessible à l’adresse suivante http://www.cnil.fr et le siège est situé 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.

Pour les traitements fondés sur son consentement, l’Utilisateur peut le retirer à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement préalable à ce retrait.

L’Utilisateur peut exercer, sans frais, ses droits auprès d’E-Joos aux coordonnées ci dessus.

En savoir plus

Outre les informations ci-après, E-Joos invite l’Utilisateur à consulter le site de la CNIL :

x

Téléchargez
gratuitement
l'application

Disponible sur Google Play
Télécharger dans l'App Store
QR Code